Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня пресекает вывоз незадекларированного товара в скрытых от таможенного контроля полостях

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлена очередная партия товара, сокрытого от таможенного контроля.

Гражданин Латвии в легковом автомобиле CHEVROLET VAN 1500 пытался переместить в Латвию 2259 пачек сигарет различных марок. Общий вес сокрытого в «тайниках» товара составил 54,7 килограммов.

Вредный для здоровья товар, иностранный гражданин разместил в полостях боковых панелей, предусмотренных конструкцией транспортного средства и в полости топливного бака.

Данное выявление стало возможным благодаря осмотру автомобиля с применением инспекционно-досмотрового комплекса и таможенному досмотру со служебной собакой, обученной на поиск табачной продукции.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров). Сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение, назначена товароведческая экспертиза.