Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня пресекла попытку вывоза 8 килограммов незадекларированных лекарственных средств

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлено нарушение таможенного законодательства.

Водитель транспортного средства международной перевозки не задекларировал в общем порядке с подачей декларации на товары, перемещаемые в Латвию лекарственные средства. Водитель пояснил, что 8,8 килограммов препарата VIPROGRA-100 он приобрел в Российской Федерации с целью реализации в Латвии.

108 упаковок лекарственного средства изъяты и помещены на ответственное хранение. В действиях водителя грузового транспортного средства усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.