Сегодня 21 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: о работе КПС «Портал Морской порт»

PDFПечатьE-mail

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение правительства Российской Федерации от 19 сентября 2016 года №1981-р. Согласно распоряжению правительства, ФТС России, ФСБ России, Россельхознадзору и Роспотребнадзору поручено обеспечить использование разработанного ФТС России комплекса программных средств «Портал «Морской порт» для получения и использования сведений о лицах, транспортных средствах, грузах, товарах и животных при осуществлении контроля в морских пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Росморречфлоту поручено обеспечить использование портала «Морской порт» администрациями морских портов при применении типовой схемы организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морских и речных (озерных) пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В Балтийской таможне КПС «Портал Морской порт» начал функционировать в июле 2016 года. Данный программный продукт основан на принципе "единого окна": единая информационная платформа объединяет стивидоров, морских перевозчиков и государственные контрольные органы. За время эксплуатации данного программного продукта по состоянию на конец сентября 2016 года Балтийской таможней обработано 9 ПИТ (предварительная информация о товарах) и 184 ПДС (пакет электронных документов и сведений на судно и перевозимых на нем грузов ) из них 32 ПДС предварительных и 152 ПДС окончательных. На сегодняшний день 7 судоходных линий из 46, осуществляющих деятельность в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург», предоставляют предварительную информацию в КПС «Портал Морской порт».

Использование КПС «Портал Морской порт» направлено на сокращение времени совершения операций с товарами в морском пункте пропуска и сокращение финансовых затрат заинтересованных участников рынка и конечного потребителя импортируемых товаров.

ASS1