Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кинологи Карельской таможни соревновались в Эстонии

PDFПечатьE-mail

Специалисты-кинологи Карельской таможни приняли участие в международных соревнованиях кинологов силовых структур, которые состоялись 5-9 сентября 2016 года в Эстонской Республике. На соревнования, которые включали в себя также обучающий семинар, кинологи приехали по приглашению Налогово-Таможенного департамента Эстонии.

В соревнованиях приняли участие кинологи из таможенной, полицейской и пограничной служб России, Финляндии, Эстонии и Латвии. Под судейством профессиональных кинологов стран-участников и под председательством судьи международного класса 32 кинолога соревновались в поисках наркотических веществ, табачных изделий, денежных средств.

По итогам соревнований, в личном зачете, в номинации «Поиск наркотических веществ в помещении» второе место занял старший специалист 1-разряда кинологического отдела Карельской таможни Сергей Лютиков со служебной собакой породы лабрадор Лана. В номинации «Поиск наркотических веществ в багаже» второе место занял старший государственный таможенный инспектор кинологического отдела Карельской таможни Андрей Мацко со служебной собакой породы лабрадор Ильвер.

Соревнования международного уровня «Антинаркотический заслон - Карелия» проводятся на протяжении ряда лет и в Карельской таможне. В мае 2016 года кинологи из России, Финляндии, Эстонии и Латвии принимали участие в юбилейном, пятом «Антинаркотическом заслоне- Карелия – 2016», посвященным 25-летию ФТС России.

Подобные международные семинары-соревнования позволяют совершенствовать формы и методы работы специалистов-кинологов со специальными собаками в рамках проведения таможенного контроля, повышать квалификацию специалистов-кинологов и уровень подготовки специальных собак и отработку вопросов слаженности и взаимодействия специалистов-кинологов, обмениваться практическим опытом с коллегами из других стран.