Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Дети с нетерпением ждут новой встречи

PDFПечатьE-mail

– А вы к нам еще приедете? – вопрос, заданный детьми с настоящей неподкупной искренностью, заставляет сердце взрослого сжиматься. И ты понимаешь, что вопрос этот задан с надеждой на скорую следующую встречу. И ты не имеешь права подвести эту детскую надежду, и отвечаешь, – да, мы обязательно приедем на новогодний праздник.

Несколько раз в год карельские таможенники приезжают навещать своих друзей-подопечных – воспитанников коррекционной школы-интерната № 23 г. Петрозаводска для слабовидящих детей. В этот раз должностные лица Карельской таможни во главе с ее начальником А.В. Накрошаевым приехали поздравить детей с началом учебного года.

Дети встретили гостей небольшим концертом, на котором спели и показали небольшой танцевальный номер.

nak2

Начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев поздравил детей с началом учебного года, пожелал им хорошей учебы и вручил ребятам подарки, приобретенные на деньги, собранные коллективом таможни. Лучшие ученики получили от таможни благодарственные письма, а ученице 9-го класса, лауреату Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», Насте Луппиевой таможенники вручили благодарственное письмо от начальника Северо-Западного таможенного управления Александра Гетмана. В августе этого года Настя приняла участие в гала-концерте смотра-конкурса творческих коллективов СЗТУ, прошедшем в городе Кондопога, спев для гостей красивую песню.

Особый подарок детям подготовил кинологический отдел Карельской таможни. Начальник отдела Алексей Черкавский и главный государственный таможенный инспектор Ольга Баранова рассказали детям о работе таможенных собак. Из их выступления ребята узнали, что в таможне работают не только немецкие овчарки, но и лабрадоры, и спаниели.

Особое восхищение детей вызвал урок, где собаки выступили в качестве учеников, и отвечали на вопросы кинолога-наставника. Лабрадоры Ильвер, Лана и Зара, русский спаниель Дар и бельгийская овчарка малинуа Балу с легкостью решали математические задачки на сложение и вычитание. К сожалению, четвероногие ученики не смогли похвастаться чистописанием – карандаши в зубах Балу все время ломались. Зато ловить мячи в воротах у Балу получалось лучше – во время игры с детьми в футбол Балу был вратарем, и поймал почти все мячи, которые ребята отправляли ему в ворота.

nak1

Таможенники тоже не ушли из школы с пустыми руками. Дети подарили своим старшим товарищам рисунки и поделки, сделанные своими руками. Они очень старались сделать их для своих друзей и вложили в них все свое терпение и свою любовь.

В конце встречи дети смогли пообщаться с четвероногими друзьями – погладить их и сфотографироваться с ними.

Исполняющая обязанности директора школы-интерната Ольга Соколова поблагодарила таможенников за внимание, оказываемое на протяжении многих лет школе, за постоянную помощь, а учитель Елена Нилова добавила, - детям важны не подарки, а внимание и общение. Каждый приезд шефов для них это настоящий праздник, который они потом очень долго вспоминают, живут им. И с нетерпением ждут следующей встречи.