Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: мобильными группами предотвращен ввоз свыше 15 тонн говядины без документов

PDFПечатьE-mail

В целях выявления и пресечения незаконного ввоза товаров через российско-белорусский участок государственной границы в Себежской таможне на постоянной основе осуществляется работа мобильной группы, созданной во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», и Постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560».

В настоящее время отмечено увеличение потоков транспортных средств под управлением физических лиц – граждан Белоруссии, перемещающих товары, запрещенные к ввозу в Россию, небольшими партиями, без товаросопроводительных документов.

MS2

В период с 14 сентября 2016 года по 16 сентября 2016 года сотрудниками таможни в составе мобильной группы при осуществлении контроля перемещения товаров и транспортных средств на российско-белорусском участке границы, расположенном в регионе деятельности Себежской таможни были задержаны 5 транспортных средств, перевозящих товары животноводческого производства.

Машинами управляли граждане Республики Беларусь. В грузовых отсеках автомашин были обнаружены четверти туш говядины и ливер говяжий. Товаросопроводительные документы на перевозимый товар у водителей отсутствовали. Общий вес перевозимого товара составил 15,6 тонн.

MS1

Товар уничтожен в установленном порядке в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и при взаимодействии должностных лиц Себежской таможни.