Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: «Как выпуск для внутреннего потребления завершился уничтожением»

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня проводит постоянную работу по обеспечению эффективности применения мер, направленных на пресечение незаконного оборота товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

На Усть-Лужском таможенном посту фирмой «В» была подана таможенная декларация на товары для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления». В документе заявлялись мешки из полиэтилена изготовитель: SHENZHEN YIJUN CERAMIC CO.,LTD. Товарный знак отсутствовал, модель: DAIWA, количество: 22750 штук.

В результате проведения таможенного досмотра выявлено, что на товаре нанесено изображение (словесное сочетание) "DAIWA" , сходное до степени смешения с зарегистрированным в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности товарным знаком "DAIWA". Принадлежит этот знак японской компании "ГЛОУБРАЙД, Инк." ("GLOBERIDE, Inc."). Разрешение правообладателя на использование данного товарного знака фирма «В» в таможенный орган не предоставила.

На запрос Кингисеппской таможни о правомерности использования товарного знака, правообладатель заявил о нарушении своих прав на вышеуказанный товарный знак и сообщил, что пакеты под маркой "DAIWA", являются контрафактом.

Участник экономической деятельности, осуществлявший ввоз данного товара, установленный факт не оспаривал. Пакеты были завялены под процедуру уничтожения и уничтожены на одном из полигонов Ленинградской области.

DAIWA