Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: «В Эстонии развернули, а в России дело завели»

PDFПечатьE-mail

Незнание правил перемещения товаров через границу, привело гражданина России к административному правонарушению. Житель Санкт-Петербурга «застрял» между двумя границами из-за 20 бытовых дозиметров.

Прибыв на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, мужчина заявил о том, что не имеет товаров, подлежащих декларированию. Однако в ходе проведения досмотра ручной клади, инспекторами таможенного поста МАПП Ивангород были обнаружены бытовые дозиметры «Эколог мини» в количестве 20 штук.

В своем объяснении по данному факту мужчина рассказал о том, что товары произведены в России и предназначались для заказчика, проживающего в Эстонии. Однако паспортный контроль на территории пограничного пункта пропуска сопредельного государства, гражданин не прошел, поскольку не предоставил соответствующих документов на ввозимые приборы. Поэтому был вынужден развернуться в обратную сторону.

На российской границе мужчину тоже ожидал неприятный сюрприз. Перемещаемый им товар подлежал обязательному декларированию. По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.