Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: служебная собака обнаружила наркотическое средство

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка было задержано транспортное средство «Хонда CRV», следующее в Финляндию из Российской Федерации.

В результате таможенного досмотра автомобиля с участием специалиста-кинолога Выборгской таможни и служебной собаки породы лабрадор-ретривер по кличке «Ундина Ли Из Волшебного Мира», обученной на поиск наркотических средств, среди личных вещей водителя автомобиля, жителя Санкт-Петербурга, была обнаружена стеклянная емкость с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

Проведенной экспертизой установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана), общим весом 4,84 грамма.

Отделом дознания Выборгской таможни в отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229¹ Уголовного кодекса Российской Федерации.

M1 M2