Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: летние правонарушения

PDFПечатьE-mail

В период июня, июля и августа таможенными инспекторами пограничных таможенных постов в ходе таможенного контроля выявлено 129 административных правонарушений, из них на сухопутном участке границы - 124, на воздушном участке границы - 5.

Выявленные правонарушения связаны преимущественно с недекларированием товаров и несоблюдением запретов и ограничений при перемещении товаров физическими лицами через границу. Также большая часть правонарушений совершена физическими лицами при въезде на территорию России.

В МАПП Борисоглебск за три летних месяца выявлено 80 административных правонарушений, из них на въезде в Россию – 72. Объектами правонарушений при въезде были продукция животного происхождения и товары народного потребления, ввозимые с превышением установленных весовых ограничений. Объектами правонарушений при выезде из России были алкогольная и табачная продукция, вывозимые с сокрытием от таможенного контроля) и автомобильное топливо, вывозимое в дополнительных емкостях с превышением установленных ограничений. Кроме того, таможенными инспекторами были выявлены факты сроков временного ввоза транспортных средств.

На российско-финляндском участке границы таможенными инспекторами выявлено 44 административных правонарушения: в МАПП Салла – 31, в МАПП Лотта – 13. Здесь большинство правонарушений совершено физическими лицами при въезде на территорию России. Объектами правонарушений были продукция животного и растительного происхождения (сыр, колбасы, рыба, картофель, фрукты, яйца куриные и т.п.), алкоголь (в т.ч. пиво).* При выезде из России правонарушения были связаны с превышением установленных ограничений на вывоз автомобильного топлива в дополнительных емкостях.

На таможенном посту аэропорт Мурманск за лето выявлено 5 административных правонарушений, три из которых связаны с нарушением зоны таможенного контроля и два с ввозом в Россию алкогольной продукции сверх установленных ограничений беспошлинного ввоза для физических лиц.

По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

* Напомним, в пунктах пропуска МАПП Салла и МАПП Лотта (российско-финляндская граница) запрещен ввоз на территорию ЕАЭС продукции животного и растительного происхождения, в том числе живых животных (включая домашних питомцев) и кормов для них, в связи с отсутствием в данных пунктах пропуска подразделений пограничного ветеринарного и фитосанитарного контроля.