Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карельская таможня – пресечен факт поставки героина из Франции

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела борьбы с контрабандой наркотиков Карельской таможни при взаимодействии с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия пресекли факт незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с использованием международных почтовых отправлений (МПО).

В результате проведенного оперативного мероприятия в ходе получения международного почтового отправления в почтовом отделении города Петрозаводска задержан гражданин России. Во время личного досмотра, проведенного сотрудниками ОБКН Карельской таможни, у него было обнаружено и изъято полученное им из Франции в Россию международное почтовое отправление (посылка). В нем находилось вещество коричневого цвета. Проведенная экспертиза установила, что данное вещество массой 0,570 грамма содержит наркотические вещества, в том числе и героин.

Задержанный гражданин пояснил, что наркотические средства им были заказаны посредством сети Интернет и получены из Франции по международной почте.

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.