Сегодня 25 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: состоялся первый этап конкурса профессионального мастерства

PDFПечатьE-mail

В Карельской таможне состоялся первый этап конкурса профессионального мастерства должностных лиц и работников. Данный конкурс традиционно проводится ежегодно и выявляет лучших должностных лиц таможни.

В этом году конкурс в Карельской таможне состоялся в пяти номинациях:

- «Лучший специалист подразделения службы организации таможенного контроля»;

- «Таможенный досмотр товаров и транспортных средств»;

- «Определение и контроль таможенной стоимости»;

- «Административное производство»;

- «Лучший водитель».

Задания для должностных лиц были составлены с учетом специфики работы Карельской таможни – таможенного оформления и таможенного контроля лесоматериалов.

Участники отвечали на тестовые задания, состоящие из вопросов по направлению деятельности и вопросов на знание антикоррупционного законодательства. Практическая часть включала в себя решение задач.

Новая в этом году номинация «Лучший водитель» включала в себя теоретическую часть – знание правил дорожного движения, правил оказания первой медицинской помощи и практическую – выполнение упражнений по фигурному вождению автомобиля, скоростное маневрирование, умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. В номинации соревновались профессиональные водители автотранспортного отдела и таможенных постов Карельской таможни, но вне зачета приняли участие водители, закрепленные за автомобилями подразделений таможни. На «водительском экзамене» присутствовали сотрудники ГИБДД и МЧС.

Победителями стали:

В номинации «Лучший специалист подразделения службы организации таможенного контроля» – Ремшу Евгений Алексеевич, главный государственный таможенный инспектор отделения применения системы управления рисками;

В номинации «Таможенный досмотр товаров и транспортных средств» – Отченаш Сергей Владимирович, государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра Прионежского таможенного поста;

В номинации «Определение и контроль таможенной стоимости» – Абрамов Анатолий Николаевич, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Прионежского таможенного поста;

В номинации «Административное производство» – Снигур Максим Валерьевич, уполномоченный по ОВД отдела административных расследований.

В номинации «Лучший водитель» – Тихомиров Родион Борисович, водитель таможенного поста МАПП Люття.

Победители первого этапа будут представлять Карельскую таможню в октябре текущего года на конкурсе профессионального мастерства в Северо-Западном таможенном управлении.

DPS1

DPS2

DPS3

DPS4