Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

В морском порту Санкт-Петербурга обнаружен 21 брикет наркотического вещества «кокаин»

PDFПечатьE-mail

16 августа 2016 года сотрудники Балтийской таможни с помощью перспективных таможенных технологий успешно провели комплекс мероприятий по пресечению канала контрабанды особо крупной партии наркотического вещества «кокаин».

На таможенном посту Лесной порт в результате применения системы управления рисками из общей товарной партии груза «мороженная рыба», прибывшего трансатлантическим грузовым судном в Санкт-Петербург из Эквадора, был выявлен ряд контейнеров, подпадающих под подозрение. В ходе проведения таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса должностными лицами Балтийской таможни было установлено, что в технологическом отсеке холодильной установки одного из контейнеров может находиться постороннее вложение. В ходе проведения досмотровых операций в отсеке холодильной установки контейнера был обнаружен и изъят 21 брикет с порошкообразным веществом. О данном факте незамедлительно были проинформированы правоохранительные подразделения таможни.

Проведенный экспресс-анализ показал, что обнаруженное вещество является кокаином. Общая масса – более 21 кг. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, обнаруженное вещество направлено для проведения подробного химического исследования.

IMG_2788

IMG_2781