Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: организованный таможенником разбой закончился возбуждением уголовного дела

PDFПечатьE-mail

Отделом по противодействию коррупции Выборгской таможни в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности была получена информация, что один из руководителей отдела таможенного поста планирует предложить своему знакомому совершить разбойное нападение на коллегу, работающего на этом же таможенном посту.

На организацию разбойного нападения недобросовестного таможенника толкнула жажда наживы и личные неприязненные отношения к потерпевшему. У недобросовестного таможенника, желавшего незаконно обогатиться, возник умысел совершить разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества и денежных средств в особо крупном размере, совершенное с применением насилия.

В целях реализации своего преступного умысла он обратился к гражданину, пообещав поделиться похищенными денежными средствами.

Сотрудниками ОПК Выборгской таможни с участием гражданина была организована инсценировка разбойного нападения. Убедившись, что преступление совершено, злоумышленник предложил гражданину денежное вознаграждение за содеянное, что было зафиксировано сотрудниками отдела по противодействию коррупции.

Полученные результаты оперативно-розыскных мероприятий были направлены в Северо-Западное Следственное управление на транспорте СК России, которое возбудило уголовное дело в отношении должностного лица таможни по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время злоумышленник уволен из таможенных органов.

Полученный результат является примером профессионализма сотрудников отдела по противодействию коррупции, в функции которого входит не только выявление преступлений коррупционной направленности, но и обеспечение безопасности должностных лиц таможни и членов их семей.

Предупреждённое сотрудниками отдела по противодействию коррупции разбойное нападение оказало профилактическое воздействие на декриминализацию и оздоровление обстановки, складывающейся в сфере трансграничного перемещения товаров и транспортных средств в регионе деятельности Выборгской таможни.