Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Более 87 тонн овощей и фруктов сомнительного происхождения не попадут на прилавки магазинов

PDFПечатьE-mail

В Санкт-Петербурге продолжаются межведомственные проверки в целях недопущения незаконного оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу из стран, принявших решение о введении в отношении Российской Федерации экономических санкций.

На прошлой неделе сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления, Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Госавтоинспекции провели проверочные мероприятия на дорогах Северной столицы.

Проверяющих интересовали грузовые автомобили, прибывающие в Санкт-Петербург с территории соседних государств, а также иных регионов России. Особое внимание уделялось сопроводительным документам и маркировке перевозимой продукции.

В ходе проведенных мероприятий было установлено перемещение 5 товарных партий сельскохозяйственной продукции общим весом более 87 тонн, перевозимых без товаросопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, законность нахождения на территории Российской Федерации и санитарно-эпидемиологическую безопасность, а также с отсутствием маркировки на транспортной таре, предусмотренных требованиями Технических регламентов Таможенного союза.

По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Все товары сомнительного происхождения были арестованы.

Владельцам товаров теперь придется объяснить происхождение изъятой продукции. Им также грозят крупные штрафы.

В случае не предоставления документов, подтверждающих происхождение товаров, задержанные овощи и фрукты будут уничтожены.

drug1