Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карельская таможня: На МАПП Вяртсиля задержана литература экстремистского характера

PDFПечатьE-mail

21 июля 2016 года должностными лицами таможенного поста МАПП Вяртсиля Карельской таможни в ходе таможенного контроля у гражданина Финляндии, въезжающего из Финляндии в Россию на легковом транспорте, были обнаружены печатные издания и аудиопродукция. В автомобиле гражданина находилось около сотни книг и брошюр на русском, финском, арабском и других иностранных языках с текстом и рисунками религиозного содержания, а также несколько компакт- дисков с надписями религиозного содержания на финском языке.

Во время таможенного контроля было выяснено, что данная литература является изданиями организации Свидетели Иеговы и включена в Федеральный список экстремистских материалов (Информация размещена на сайте Минюста России по адресу http://www.minjust.ru/nko/fedspisok), согласно которому данная литература запрещена к ввозу на таможенную территорию Союза.

Для выяснения всех обстоятельств правонарушения, в связи с необходимостью провести расследование и экспертизу, должностными лицами таможенного поста МАПП Вяртсиля в отношении гражданина Финляндии возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России.

В настоящее время проводится административное расследование.

BIBL1

BIBL2