Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В морском порту Санкт-Петербурга задержано 135 тонн незадекларированного «шпига»

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Балтийской таможни совместно с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления была пресечена попытка незаконного ввоза товара «шпиг» общим весом более 135 тонн.

По документам в декларации на товары был заявлен «мороженый картофель». В результате применения системы управления рисками и проведения фактического контроля было установлено, что вместо задекларированного «замороженного картофеля» в контейнере перемещался товар «шпиг» европейского производства, о чем свидетельствуют соответствующие отметки о заводе изготовителе, нанесенные на товар. По указанному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В результате проведения таможенных осмотров аналогичных товарных партий с применением инспекционно-досмотрового комлекса, было выявлено еще 4 контейнера, в которых перемещается товар не соответствующий описанию «картофель мороженный». По результатам таможенных досмотров было установлено, что фактически в контейнерах также перемещался товар «шпиг» европейского производства. Вся товарная партия прибыла из порта Гамбург.

SHPIGGGG