Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: дисциплина – залог успешной работы

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня подвела итоги работы по соблюдению служебной дисциплины за первое полугодие. Это направление является одним из приоритетных в таможне и ему уделяется повышенное внимание.

С начала года на имя начальника таможни поступили два уведомления от должностных лиц таможенного поста МАПП Ивангород по факту склонения к совершению коррупционных правонарушений. Возбуждено одно уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ в отношении лица, склонявшего должностное лицо Кингисеппской таможни к совершению преступления. Также выявлен факт получения взятки должностным лицом таможенного поста МАПП Ивангород.

Двое должностных лиц Усть-Лужского таможенного поста уволены из таможенных органов за кражу вещей из транспортного средства, находившегося на одном из терминалов морского торгового порта Усть-Луга. Сейчас проводятся соответствующие процессуальные действия. С начала года выявлены еще факты деяний, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ. Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Особое внимание в реализации законодательства о противодействии коррупции уделяется деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. На заседаниях комиссии в течение полугода рассматривались вопросы возникновения конфликта интересов, в случае если должностное лицо таможни и его родственники проходят службу в одном таможенном органе, также предоставление неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характер. В результате рассмотрено 52 заявления от должностных лиц. По каждому случаю приняты соответствующие решения и даны рекомендации.

Проводились проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам этих проверок приняты меры дисциплинарного и материального воздействия. К дисциплинарной ответственности в первом полугодии привлечено 55 человек. За совершение коррупционных правонарушений, в связи с утратой доверия, уволен один человек.