Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактный Лунтик!

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургской таможней на постоянной основе проводится активная работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров, имеющих признаки контрафактных.

Так, в результате проведения таможенного досмотра был выявлен товар: буклеты в виде отдельных листов, с изображением детских вымышленных персонажей анимационного сериала «Лунтик и его друзья», которые являются объектами авторского права ООО «Студия анимационного кино «Мельница».

На запрос Санкт-Петербургской таможни от правообладателя товарного знака получен ответ, что данный товар изготовлен без его разрешения, и соответственно, планируемый вывоз буклетов с территории Таможенного союза незаконен.

24.06.2016г. товар был изъят, против фирмы-экспортера возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

В I полугодии 2016 года Санкт-Петербургской таможней по результатам служебной деятельности предотвращен незаконный оборот более 142 тысяч единиц продукции, обладающей признаками контрафактности.

LUNT1