Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Торфяновка: монеты направлены на экспертизу

PDFПечатьE-mail

14 килограммов старинных монет, медалей, значков, бумажных купюр были обнаружены должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни.

В результате таможенного досмотра автомобиля «Лексус», проведенном на основании результатов осмотра с применением ИДК, было установлено, что в салоне транспортного средства, а также в багажном отделении в нише для запасного колеса перемещается незаявленный товар – 1504 штуки монет, медалей и значков и 42 бумажные купюры. Так, в шкатулке из дерева темно-коричневого цвета были обнаружены монеты из металла, датированных 1865, 1890, 1907 годами выпуска, в прозрачном пластиковом контейнере находились 160 монет, а также медали и нагрудные знаки. Кроме того, таможенниками были найдены 42 купюры различного достоинства, в том числе банкнота номиналом 50 миллионов марок (банк Германии) 1923 года выпуска.

В настоящее время изъятый товар направлен на проведение искусствоведческой экспертизы, по результатам которой в отношении водителя автомобиля «Лексус» будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

MON1

MON2

MON3

MON4