Сегодня 22 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: четыре чемодана денег незаконно пытались ввезти в Российскую Федерацию

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз из Литовской Республики в Российскую Федерацию более миллиона долларов США.

В транспортном средстве «BMW Х5» под управлением гражданина Литовской Республики, следовавшем в Российскую Федерацию, в трех дорожных чемоданах и дорожной сумке перемещались уложенные в пачки, стянутые резинками бумажные купюры.

Установлено, что денежные купюры являются венесуэльскими боливарами. Общая сумма перемещаемых денежных единиц составляет 11 278 800 венесуэльских боливаров. С учетом разрешенной к ввозу без декларирования суммы в 10 тысяч долларов США, согласно курсу ЦБ России, общая сумма ввозимой валюты составила 1 129 291,61 долларов США или 71 954 170,36 рублей Российской Федерации.

Гражданин Литовской Республики предоставил в таможенный орган документы, содержащие сведения об отсутствии у него какого-либо сопровождаемого/несопровождаемого багажа, а так же валюты государств – членов Таможенного союза, иностранных государств, дорожных чеков в сумме, превышающей 10 000 долларов США в эквиваленте. Гражданин Литовской Республики незаконно переместил через границу наличные денежные средства в размере, превышающем разрешенный таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования, в более чем 110 раз.

Денежные средства изъяты. Возбуждено уголовное дело.