Сегодня 20 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О преимуществах подачи заявлений о предоставлении государственной услуги в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Преимущества подачи заявления о предоставлении государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям и прилагаемых к нему документов в электронном виде с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru):

1. В случае подачи претендентом заявления о допуске к аттестации для получения квалификационного аттестата специалистов по таможенным операциям (далее – КАСТО) в электронном виде, регистрация заявления осуществляется на Едином портале. Не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления на Едином портале уполномоченное должностное лицо регионального таможенного управления направляет претенденту электронное сообщение о результате рассмотрения заявления и документов, представленных в электронном виде. В течение 5 рабочих дней со дня получения претендентом электронного сообщения распечатанное с Единого портала заявление, подписанное претендентом (или письменное заявление, составленное по образцу, приведенному в приложении № 5 к Административному регламенту Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям, утвержденного приказом ФТС России от 08.11.2011 № 2263 (далее – Административный регламент)), и документы, перечисленные в пункте 45 Административного регламента, представляются в региональное таможенное управление.

Таким образом, в случае подачи заявления в электронном виде с использованием Единого портала в последний день срока, установленного пунктом 44 Административного регламента, фактически увеличивается срок подачи заявления на бумажном носителе по сравнению с общим порядком подачи заявления на допуск к аттестации для получения КАСТО.

2. При подаче специалистом заявлений на обмен или выдачу дубликата КАСТО в электронном виде с применением Единого портала новый/дубликат КАСТО выдаются или направляются по почте заказным письмом с уведомлением (в случае указания об этом в заявлении) не позднее 3 рабочих дней с даты регистрации письменного заявления специалиста в региональном таможенном управлении.

В случае подачи заявлений без использования Единого портала, срок рассмотрения данных заявлений составляет 5 рабочих дней.

3. Специалистам по таможенным операциям, представившим в региональное таможенное управления письменное заявление и документы, после получения электронного сообщения на Едином портале о результате рассмотрения заявления и документов, представленных в электронном виде, уполномоченное должностное лицо регионального таможенного управления проставляет отметку о прохождении обучения по дополнительной профессиональной программе (программе повышения квалификации) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты регистрации указанного заявления в региональное таможенное управление.

При этом следует отметить, что при подаче специалистом по таможенным операциям заявления без использования Единого портала отметка о прохождении обучения по программам повышения квалификации проставляется в течении 15 рабочих дней с даты регистрации письменного заявления в региональном таможенном управлении.

Подача заявления о предоставлении государственной услуги и необходимых документов на предоставление государственной услуги через федеральную государственную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) происходит без заверения электронной цифровой подписью.

Для получения государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям в электронном виде можно пройти по ссылке: www.gosuslugi.ru – Госуслуги – Все услуги (по ведомствам) – ФТС России – выдача и отзыв квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям.