Сегодня 27 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня за здоровый образ жизни

PDFПечатьE-mail

Нынешний год для Кингисеппской таможни дважды юбилейный: в год 25-летнего юбилея Федеральной таможенной службы, таможня отмечает 25 лет с момента своего образования. Два больших события – хороший повод для проведения интересных мероприятий.

В целях охраны и укрепления здоровья должностных лиц и работников Кингисеппской таможни, а также в рамках реализации положений Федерального закона РФ «Об охране здоровья граждан и воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в конце прошлого года в таможне стартовала акция «В новый год без никотина».

Попробовать свои силы в отказе от вредной привычки рискнули 9 человек. Акция проходила под присмотром специалистов Кингисеппской поликлиники. Согласно положению об акции, медицинским работником проводились тестирования участников акции (первичное, промежуточное и окончательное). По результатам окончательного тестирования, которое проходило 31 мая и 1 июня 2016 года, у трех должностных лиц Кингисеппской таможни, участвовавших в акции, зафиксировано полное отсутствие никотина в организме. Стоит отметить, что все победители - заядлые курильщики, для которых это мероприятие стало серьезным испытанием.

Начальник морского отделения Ален Горбулич не мог избавиться от пагубной привычки 12 лет. Инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны майор таможенной службы Сергей Кузнецов начал курить в 10 классе и сначала скрывал это от родителей. А потом не расставался с сигаретой 24 года. Старший прапорщик таможенной службы Евгений Мазан, решил завязать с пагубной привычкой после 14 лет никотиновой зависимости.

Начальник Кингисеппской таможни полковник таможенной службы Сергей Слепухин лично поздравил победивших вредную привычку. И, как было заявлено в положении о проведении акции, все, кто достойно выдержали испытание, были поощрены правами начальника таможни.

Наблюдавшая участников акции ответственная за санитарно-просветительскую работу в Кингисеппской поликлинике Светлана Рощенкова поблагодарила таможенников за проявленную силу воли. Подобные мероприятия проводились и в других организациях Кингисеппского района, однако до финиша с такими отличными результатами никто не доходил.

KURIL1