Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковской таможней пресечена контрабанда наркотических средств

PDFПечатьE-mail

В результате таможенного контроля в месте международного почтового обмена «Пулково» на основании оперативной информации Пулковской таможней проведен таможенный досмотр международного почтового отправления (МПО), прибывшего из Польши в адрес гражданина РФ, проживающего в Санкт-Петербурге. В ходе таможенного контроля обнаружены и изъяты 2 бумажных листа желтого цвета, между которыми находился мешочек с комплементарной застежкой с порошкообразным веществом белого цвета внутри. Согласно заключению специалиста ЭКС – регионального филиала ЦЭКТУ ФТС России г. Санкт-Петербург, представленный на исследование объект из МПО, является наркотическим средством – смесью, содержащей d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25), массой 0,07г.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства в крупном размере – смеси, содержащей d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25), массой 0,07г, путем пересылки в МПО, с сокрытием от таможенного контроля.

В ходе обыска по месту фактического проживания получателя МПО, сотрудниками Пулковской таможни и линейного отдела МВД РФ в аэропорту Пулково и обнаружено и изъято:

- растения зеленого цвета, предположительно являющиеся кактусом Лофофора Уильямся, в количестве 4 шт, кусты с растениями зеленого цвета, предположительно являющиеся коноплей, в количестве 16 шт;

- полиэтиленовые пакеты с содержимым, являющимся наркотическими средствами МДМА, экстази, DMT и листьями конопли, прозрачные банки с пакетами с веществом белого и бежевого цвета, пакет с капсулами, контейнер-пробирка с порошкообразным веществом, пакеты и банки с веществом растительного происхождения;

- сушеные листья конопли, находившиеся в различных емкостях (прозрачная чашка, бумажный пакет, 4 банки);

- оборудование для выращивания растений, взвешивания и упаковки: гроу-боксы, оборудованные системой освещения, вентиляции и полива– 2шт, весы- 4 шт, вакуумный упаковщик и импульсный запайщик, пустые пакеты с комплементарной застежкой;

- системный блок компьютера, с которого осуществлялся заказ наркотического средства в Польше.

По поводу обнаруженного на обыске фигурант пояснил, что среди изъятого имеются не менее 300 «марок» (наркотическое средство ЛСД), около 700 грамм метоксетамина, 3 банки марихуаны, а также в крупном размере: МДМА, мескалин, ДМТ (диметилтриптамин), растение «Голубой лотос», метилон, NBOM.

На основании явки с повинной возбуждено еще одно уголовное дело по факту совершения контрабанды наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, то есть совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Лица, совершившие преступления, задержаны.

Уголовные дела вместе с изъятыми на обыске объектами переданы по подследственности в следственный отдел ЛО МВД РФ в аэропорту Пулково.

nark1

nark2