Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Осуществляют ли таможенные органы пропуск лиц и транспортных средств в автомобильные пункты пропуска и распределение по полосам контроля?

PDFПечатьE-mail

Нет, не осуществляют.

В соответствии с ч.1 ст. 22 Закона Российской Федерации от 01.04.1993
№ 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации» режим в пунктах пропуска через Государственную границу включает правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иных видов контроля.

П. 6 Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных приказом Росграницы от 27.12.2010
№ 451-ОД, предусматривает, что обеспечение режима в пунктах пропуска, функционирующих на специально выделенных в непосредственной близости от государственной границы Российской Федерации участках местности вне пределов объектов транспортной инфраструктуры, возлагается на учреждение, подведомственное Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации. При этом обеспечение режима в пунктах пропуска включает в себя комплекс постоянных мероприятий, необходимых для создания условий соблюдения физическими и юридическими лицами правил режима в пунктах пропуска.

Указанным учреждением является федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы».

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 02.02.2016
№ 40 Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации упраздняется, функции данного ведомства передаются Министерству транспорта Российской Федерации.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.02.2016 № 159-р федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» отнесено к ведению Минтранса России.

В соответствии с п. 32 Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных приказом Росграницы от 27.12.2010 № 451-ОД, контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами правил режима в пунктах пропуска осуществляют пограничные органы.