Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Требуется ли обязательное таможенное декларирование в письменной форме временно вывозимых транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государствах-членах Евразийского экономического союза (в Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Республике Армения, Киргизской Республике)?

PDFПечатьE-mail

В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза и пп.4 п. 2 ст. 8 Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18.06.2010 (далее – Соглашение) транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств-членов Таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию, не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

При этом согласно п. 1 ст. 8 Соглашения физическое лицо вправе по своему желанию произвести декларирование товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, с использованием пассажирской таможенной декларации.