Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Торфяновка: перемещаемый товар признан товаром не для личного пользования

PDFПечатьE-mail

19 автомобильных шин, ввозимых из Финляндии гражданами Российской Федерации, изъяты на таможенном посту МАПП Торфяновка.

В конце мая на таможенный пост МАПП Торфяновка по въезду в Российскую Федерацию прибыл автомобиль марки «Hyundai» под управлением жителя г. Выборга.

В таможенный орган водитель транспортного средства и следовавшие с ним пять пассажиров таможенную декларацию не предоставляли, а также не заявляли о перемещении какого-либо товара.

В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в транспортном средстве перемещается незаявленный товар – автомобильные шины различных торговых марок, размеров, а также предназначенные для эксплуатации в разные времена года, общим количеством 19 штук.

Исходя из количественных и качественных характеристик перемещаемого товара, частоты перемещения однородных товаров, полученных от жителей Выборга объяснений, таможенным органом принято решение о признании перемещаемого товара в качестве товара не для личного пользования.

По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Незадекларированный товар изъят.

shin1