Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня: судьба контрафакта – полигон ТБО

PDFПечатьE-mail

В нескольких километрах от Кингисеппа на полигоне твердых бытовых отходов должностными лицами таможни была реализована процедура уничтожения контрафактных товаров.

Факт незаконного использования товарного знака Кингисеппская таможня выявила на Усть-Лужском таможенном посту, куда была подана декларация на товары для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления. В перечне значились: «игрушки в наборах из пластмассы», страна происхождения – Китай.

В результате проведения таможенного досмотра выяснилось, что на упаковке товара нанесено изображение щита и черепушки с розовым бантом, сходное до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками. Правообладателем на территории РФ данного товарного знака является ООО «Хоган Лавеллз» (Си-Аф-Эс).

Разрешение на использование данного товарного знака декларантом не было предоставлено, поэтому выпуск товара приостановили, направив запрос в компанию «Хоган Лавеллз». Изучив обращение таможни, обладатель товарного знака сообщил, что не давал никакого разрешение на ввоз данного вида товаров на территорию России, а то, что прибыло на Усть-Лужский таможенный пост, является контрафактом и наносит ущерб интересам и деловой репутации компании.

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Импортер, ввозивший контрафактный товар, дал согласие на уничтожение контрафактных кукол. Не возражал против такой меры и правообладатель - «Хоган Лавеллз», о чем уведомил Кингисеппскую таможню письменно. Компания выразила таможне признательность за внимание к охране прав своей интеллектуальной собственности.

Уничтожение 3018 единиц детских игрушек состоялось накануне Дня защиты интеллектуальной собственности (26 апреля).

monster1

monster2