Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Пулковская таможня: задержана посылка с нацистской символикой

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Почтового таможенного поста Пулковской таможни в ходе таможенного контроля выявили факт отправки из России в Германию товара с нацистской символикой.

В ходе таможенного досмотра была обнаружена художественная работа, представляющая собой барельефное изображение германского имперского орла, восседающего на свастике. Барельеф размещен на черном бархате и обрамлен в деревянную раму с изображением дубовых листьев. В декларации товар был указан как «рамка для картины».

По данному факту Пулковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование». Товар изъят, проводятся проверочные мероприятия.

Как показывает статистика Пулковской таможни, доля товаров, заказанных через Интернет и перемещаемых посредством международных почтовых отправлений, за последние несколько лет существенно увеличилась. Если в начале развития этого процесса россияне в основном приобретали товары на крупнейших международных площадках типа ebay и amazon, то не так давно граждане России стали выступать и в роли продавцов товаров. Однако практика проведения таможенного контроля в отношении вывозимых товаров показывает, что если технические возможности продавцов соответствуют условиям участия в продажах, то перечень товаров, запрещенных и ограниченных к ввозу/вывозу в МПО, часто не берется ими во внимание.