Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: сервизы, дезодоранты и другие контрафактные товары

PDFПечатьE-mail

26 апреля ежегодно отмечается Международный день интеллектуальной собственности. Защита прав интеллектуальной собственности является приоритетной задачей таможенной службы. Многие из товаров наносят не только вред отечественной экономике, но и могут быть опасны для российского потребителя.

С начала 2015 года должностными лицами Балтийской таможни возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 «Незаконное использование чужого товарного знака» и по ч. 1 ст. 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав» КоАП РФ в отношении порядка 385 тысяч единиц товаров, обладающих признаками контрафактных.

Так, в феврале 2015 года на Кронштадтском таможенном посту задержано более 58 тысяч единиц предметов сервизов с нанесенным товарным знаком компании «Gianni Versace». По запросу должностных лиц Балтийской таможни правообладатель оценил нанесенный ущерб на сумму свыше 342 миллионов рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России.

Кроме того, на Кронштадтском таможенном посту в ходе проведения таможенного досмотра был выявлен незадекларированный товар «дезодоранты в ассортименте…», маркированные товарным знаком «Garnier» в количестве 96 тысяч единиц товара. В рамках административного расследования был направлен запрос правообладателю вышеуказанного товарного знака. Компания «Л”Ореаль» сообщила, что задержанные товары являются оригинальными, однако компания-правообладатель не давала разрешения компании – импортеру права на распространение его продукции на территории Российской Федерации. Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был наложен арест на данный товар и предписано его уничтожение.

garnier2

garnier1