Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержаны 10500 штук контрафактных календариков

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургской таможней на постоянной основе проводится активная работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров, имеющих признаки контрафактных.

Так, в результате проведения таможенного досмотра был выявлен товар, представляющий собой «Календари на бумажной основе прямоугольной формы размером 70х100 мм на 2015 год с изображением мультипликационных героев «Смешарики» в количестве 10500 штук.

Представителем правообладателя компании «СмешарикиГмбХ (SmesharikiGmbH)» было направлено заявление в адрес Санкт-Петербургской таможни о том, что товар является контрафактным, и о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной ч. 1ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Согласно пункту 1 статьи 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области товары признаны контрафактными, экспортёру назначено административное наказание в виде штрафа 30000 рублей. Товар в соответствии с решением суда конфискован.

calendar1

calendar2