Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: за контрабанду табачных изделий - уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 200.2 в отношении гражданина Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Это первое уголовное дело в регионе, возбужденное по новой статье Уголовного кодекса Российской Федерации (введена Федеральным законом от 31.12.2014 №530-ФЗ).

В марте этого года на таможенном посту МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе должностные лица Псковской таможни в ходе таможенного досмотра грузового отсека транспортного средства, перемещавшего, согласно представленным товаросопроводительным документам, ферроникельхром, обнаружили 57 коробок с сигаретами.

В рамках возбужденного дела об административном правонарушении был произведен ряд экспертиз. Перемещавшиеся сигареты признаками контрафактности не обладают. Рыночная стоимость 28 500 пачек сигарет составила 1 098 390 рублей. По признанию водителя, он должен был переместить 713 килограммов сигарет без таможенного оформления в Эстонию за вознаграждение.

В действиях гражданина Российской Федерации, действовавшего по предварительному сговору с неустановленными в ходе проверки лицами, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 200.2 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.