Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Карельская таможня: в почтовых отправлениях обнаружены сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

В ходе реализации оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Карельской таможни выявлено три международных почтовых отправления, содержащих сильнодействующее вещество.

В первой посылке, направленной в адрес жителя поселка Лоухи были обнаружены препараты, которые в своей основе содержат сильнодействующие вещества станозолол, метандиенон и местеролон.

Во второй посылке, направленной в адрес жителя города Петрозаводска, были обнаружены аналогичные сильнодействующие вещества с маркировкой «METHOMAX BM» и «Anastrozole».

В третьем почтовом отправлении в адрес того же получателя находились также сильнодействующие вещества с маркировкой «DANABOL».

Обнаруженные сильнодействующее вещества включены в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ». Подозреваемые в совершении данных преступления пояснили, что данные сильнодействующие вещества ими были заказаны из Белоруссии посредством сети Интернет.

В настоящий момент в отношении жителя города Петрозаводска и поселка Лоухи возбуждено 3 уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации.

tabl1

tabl2