Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Мурманская таможня: более 83% правонарушений совершают физические лица

PDFПечатьE-mail

С начала года Мурманской таможней возбуждено 256 дел об административных правонарушениях, 213 из которых совершены физическими лицами. Характер правонарушений связан с недекларированием товаров и/или с нарушением запретов и ограничений при ввозе-вывозе отдельных категорий товаров.

С нарушением таможенного законодательства через границу перемещались продукты питания - 67 дел, бензин и дизельное топливо - 18 дел, товары народного потребления - 12 дел, сигареты, алкогольная продукция, корм для животных, автотранспорт, живые животные.

Из продуктов питания предметами правонарушений при ввозе гражданами для личного потребления на территорию Таможенного союза были рыбопродукция и морепродукты, картофель, сыр, куриные яйца, сливочное масло, мороженое, йогурты.

Кроме того, таможенная статистика свидетельствует, что праздники влияют не только на количество, но и на предмет правонарушений. Так, например, в первой половине марта текущего года мурманскими таможенниками выявлено 10 фактов правонарушений при ввозе цветочной продукции – живых срезанных цветов, цветов в горшках, семян и корневищ цветочных культур. В одном из выявленных случаев мужчина ввозил 67 срезанных живых цветков. Во всех случаях цветы не декларировались и ввозились в пунктах пропуска, где нет подразделений пограничного фитосанитарного контроля.

Напомним, продукцию животного и растительного происхождения, живых животных и корм для них в регионе деятельности Мурманской таможни можно ввозить через пункты пропуска МАПП Борисоглебск, Аэропорт Мурманск и Морской порт Мурманск. При этом в отношении продукции животного происхождения гражданам следует соблюдать установленные ограничения – без разрешительных документов и ветеринарного сертификата продукцию можно ввозить в готовом к употреблению виде в заводской упаковке общим весом не более 5 кг (из расчёта для одного человека).