Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: полный комплект орденов Славы вернулся в Россию

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения таможенного досмотра международного почтового отправления, поступившего из Великобритании в адрес гражданки РФ, сотрудники Пулковской таможни обнаружили военные ордена и медали Советского Союза, в числе которых орден Славы трех степеней.

Согласно справке эксперта Управления Минкультуры России по Северо-Западному федеральному округу, награды, пересылаемые в МПО, а именно: юбилейная медаль СССР «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «За освобождение Праги», медаль СССР «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», Орден Славы I, II и III степени - являются культурными ценностями.

В соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» культурные ценности запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза в международных почтовых отправлениях.

Согласно заключению эксперта ФБУ Северо-Западного регионального центра судебных экспертиз общая стоимость изъятых наград, с учетом фактического состояния и износа, составляет 662 398 рублей. Таким образом, гражданка РФ, которая приобрела ордена и медали в аукционном доме Morton&Eden LTD для личного пользования, совершила незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере.

По данному факту Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ.

pulk-ord1 pulk-ord2 pulk-ord3