Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: микроавтобус с «начинкой» из сигарет и спирта

PDFПечатьE-mail

736 пачек сигарет и две пластмассовые бутыли с жидкостью пытался вывезти мурманчанин с сокрытием от таможенного контроля.

Прибыв на таможенный пост МАПП Лотта в качестве водителя микроавтобуса «Мерседес» с целью выезда из России в Финляндию, мужчина проследовал по «зеленому» коридору, при устном опросе инспектором таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.

В процессе осмотра под днищем в районе моторного отсека транспортного средства таможенным инспектором были обнаружены три предмета, завернутые в черный целлофан. При вскрытии целлофана выяснилось, что предметы представляют собой две бутыли с жидкостью и один блок сигарет.

В связи с этим было принято решение о проведении таможенного досмотра транспортного средства, в ходе которого внутри салона микроавтобуса под обшивкой сдвижной двери и стенок кузова были обнаружены пачки сигарет «Marlboro» с надписью «For duty free sale only» («Только для продажи в магазинах Дьюти Фри), а также «Winston» и «L&M» с российскими акцизными марками. Большая часть была упакована в блоки по десять пачек.

Найденные таможенниками пластмассовые бутыли были без маркировки и заполнены прозрачной бесцветной жидкостью, имеющей характерный запах спирта. После использования мерных ёмкостей выяснилось, что общий объём жидкости в двух бутылях составил 10 литров.

Таким образом, россиянин совершил административное правонарушение, выразившееся в незаконном перемещении товаров с сокрытием от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 16.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения.

Транспортное средство – микроавтобус «Mercedes», сигареты и две бутыли с жидкостью Мурманской таможней изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка.

9

99

999