Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В «Пулково» у туристов из Доминиканы изъято 23 бутылки с кокаином

PDFПечатьE-mail

В Санкт-Петербургском аэропорту «Пулково» сотрудниками отделов по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Северо-Западной оперативной и Пулковской таможен совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УТ МВД России по СЗФО, линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково выявлено шесть пассажиров, в багаже которых обнаружено 23 бутылки с ромом, в котором, согласно проведенному исследованию содержится, наркотическое средство – кокаин.

pulk-rum

В рамках проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Пулковской таможен совместно с представителями транспортной полиции в зоне таможенного контроля в зале прибытия Централизованного пассажирского терминала «Пулково» при осуществлении силовой поддержки специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Северо-Западной оперативной таможни были выявлены шесть граждан РФ в возрасте от 19 до 30 лет. Молодые люди прибыли из Пунта-Каны (Доминиканская Республика), куда уехали неделю назад на отдых.

В багаже у молодых людей было обнаружено и изъято 23 бутылки рома общим объемом 40,25 литра жидкости, содержащей растворимое наркотическое средство кокаин в крупном размере.

Согласно исследованию, в пяти бутылках рома содержится в перевесе на массу сухого остатка более 25 граммов наркотического средства - кокаина. По предварительной информации, в других 18 бутылках также содержится указанное наркотическое средство. Их экспертная оценка будет произведена в рамках возбужденного уголовного дела.

28 марта 2015 года отделом дознания Пулковской таможни возбуждено 2 уголовных дела в отношении граждан РФ 1984 года рождения и 1986 года рождения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере». Отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ в отношении не установленных лиц по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере.

В настоящий момент дела переданы для дальнейшего расследование в следственный отдел ЛО МВД России в аэропорту «Пулково».

В отношении двух граждан РФ, подозреваемых в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении двух других граждан РФ избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Две гражданки РФ в настоящий момент проходят по данному делу как свидетели.

В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причастности данной группы лиц к совершению других подобных преступлений, а также возможных соучастников.