Сегодня 17 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Себежская таможня: выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями

PDFПечатьE-mail

Отделом по противодействию коррупции Себежской таможни выявлен и задокументирован факт злоупотребления должностными полномочиями инспектором данной таможни.

В результате проведённых сотрудниками отдела по противодействию коррупции оперативных мероприятий установлено, что инспектор Себежской таможни из корыстной заинтересованности с целью создания видимости выявления и пресечения административных правонарушений и улучшения показателей результативности своего отдела в области таможенного законодательства, злоупотребив должностными полномочиями, составил заведомо подложный официальный документ – постановление-предупреждение по делу об административном правонарушении.

Данное постановление-предупреждение о привлечении к административной ответственности по ст. 16.5 КоАП РФ вынесено в отношении гражданина Республики Беларусь за перемещение через границу зоны таможенного контроля без разрешения таможенного органа. Однако сотрудниками отдела по противодействию коррупции было установлено, что данный гражданин фактически в зоне таможенного контроля не находился.

По материалам отдела по противодействию коррупции Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в отношении вышеуказанного должностного лица Себежской таможни 27.05.2015 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.