Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: задержаны посылки

PDFПечатьE-mail

Пулковская таможня пресекла две попытки незаконного ввоза в Россию сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях (МПО), прибывших в пункт международного почтового обмена Пулково и адресованных жителям Санкт-Петербурга.

В первом случае в ходе таможенного досмотра МПО, прибывшего из Таиланда, был обнаружен детский пенал, внутри которого находилось 100 таблеток в блистерах с маркировкой "Bayer" "Provironum Mesterolon 25 mg". Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистической службы таблетки содержат сильнодействующее вещество - местеролон (1алфа-метиландростанодон). Масса сильнодействующего вещества – смеси - содержащей местеролон составляет 12 граммов.

Местеролон включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964, равно как и все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входит местеролон, независимо от его концентрации.

Во второй посылке, прибывшей из Индии, были обнаружены 500 капсул в блистерах с маркировкой "Tramadol hydrochloride capsules Tamol-100". Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистической службы в составе представленных на исследование капсул идентифицировано сильнодействующее вещество – трамадол. Общая масса порошкообразного вещества из 100 капсул, содержащего в своем составе сильнодействующее вещество - трамадол составляет – 25,1 грамм.

Трамадол также включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964, равно как и все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входит трамадол в сочетании с фармакологически неактивными компонентами, а также все смеси и растворы, содержащие трамадол, независимо от его концентрации.

Кроме того, Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 №134 «О нормативно-правовых актах нетарифного регулирования » утвержден Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами. В разделе 2.12 данного перечня перечислены наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию Таможенного союза допускается на основе лицензии. Трамадол включен в Единый перечень товаров как наркотические средства, сильнодействующие вещества и их прекурсоры.

По данным фактам Пулковской таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.229.1 УК РФ.

Pulkovo1

Pulkovo2