Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Выборгская таможня: попытки «договориться» не увенчались успехом

PDFПечатьE-mail

В прошедшие выходные в Выборгской таможне зафиксированы две попытки склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений за денежное вознаграждение, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Так, в ночь с пятницы на субботу на таможенном посту МАПП Светогорск таможенному инспектору, установившему факт заявления недостоверных сведений о весе товара, перемещаемого в грузовом транспортном средстве, были предложены денежные средства за не проведение дополнительных форм контроля в отношении груза.

В воскресенье водитель легкового транспортного средства, перемещавший товар, вес которого превышал установленную законодательством норму для беспошлинного ввоза, попытался склонить таможенного инспектора таможенного поста МАПП Брусничное к получению взятки за беспрепятственное пересечение границы без уплаты таможенных платежей.

Однако, должностные лица незамедлительно уведомили руководство таможни о попытках склонения к коррупционным правонарушениям, тем самым надлежащим образом исполнив требования, предъявляемые к должностным лицам таможенных органов.

Отделом по противодействию коррупции Выборгской таможни по данным фактам проводятся проверочные мероприятия. Должностные лица, заявившие о попытках подкупа, будут поощрены денежной премией.

Выборгская таможня напоминает гражданам, пересекающим таможенную границу Таможенного союза, что в соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) является уголовно наказуемым деянием.