Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Выборгскими таможенниками изъяты сильнодействующие таблетки

PDFПечатьE-mail

Нарушение таможенных правил при выезде из Российской Федерации в Финляндию было зафиксировано на таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни.

В ходе проведения таможенного досмотра автомобиля «Mercedes», принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологического отдела была обнаружена картонная коробка с маркировкой “Почта России», в которой находились лекарственные препараты различных наименований.

Досмотр автомобиля проводился с использованием служебной собаки породы курцхаар по кличке Иса, обученной по поиску наркотических средств и сильнодействующих веществ. В результате проведения досмотра было установлено, что в автомобиле перемещаются лекарства, содержащие сильнодействующие вещества. Так, были обнаружены 100 таблеток белого цвета с маркировкой «Метандростенолон», а также 200 таблеток желтого цвета с маркировкой «Stanos, Stanozolol».

Данные лекарственные препараты были изъяты сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и направлены на исследование. Проведенной экспертизой установлено, что обнаруженные таблетки относятся к сильнодействующим веществам.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Справка: служебная собака Иса в Выборгской таможне с 2011 года. Специалистом-кинологом с ее помощью неоднократно выявлялись факты незаконного перемещения через границу наркотических средств, сильнодействующих веществ, оружия и боеприпасов, табачных изделий. Кроме того, служебная собака Иса принимает участие в проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками иных правоохранительных органов Северо-Западного региона.

tabl-1

tabl-2