Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: контрафактные машинки не доехали до финиша

PDFПечатьE-mail

На Печорском таможенном посту Псковской таможни при таможенном декларировании товара по таможенной процедуре выпуск для внутреннего потребления был заявлен товар «игрушки детские транспортные (машинки)», маркированный товарным знаком «Toys». Однако в ходе таможенного досмотра было выявлено, что часть товара имеет маркировку товарным знаком «Cars» (Тачки). Также в ходе таможенного досмотра было выявлено, что часть товаров не была задекларирована. В список незадекларированных товаров вошли игрушки в виде фотоаппарата со слайдами, имеющие маркировку товарными знаками, зарегистрированными в базе Роспатента: «Dora» («Даша-путешественница»), «Monster High», «Planes», «Disney», «Angry Birds».

По данному факту Псковская таможня проинформировала правообладателей (представителей) о ввозе данных товаров и, согласно полученным заявлениям о нарушении исключительных прав правообладателей на товарные знаки, возбудила дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

Общее количество изъятого товара составило 15 358 единиц.

По решениям арбитражного суда Псковской области декларант и получатель в одном лице - санкт-петербургская компания - привлечена к административной ответственности. Назначены административные наказания в виде штрафов с конфискацией предметов правонарушения.

Mashinki