Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Временный ввоз автомобиля: нет ничего более постоянного?

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками подразделений Выборгской таможни совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ в г. Выборге была проведена операция по выявлению нарушений в отношении временно ввезённых транспортных средств физическими лицами.

В ходе данного мероприятия сотрудниками ОГИБДД останавливались легковые транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств. Документы, предъявляемые сотрудникам ГИБДД лицами, управлявшими данными транспортными средствами, передавались для проверки и анализа должностным лицам таможни, в том числе для проверки наличия учетных записей в отношении проверяемых транспортных средств в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов.

В ходе проведённой операции было выявлено иностранное транспортное средство «BMW» с нарушением правил временного ввоза.

При анализе представленных документов и сведений с информацией, содержащейся в электронных базах данных, установлено, что в октябре 2012 года на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни был оформлен временный ввоз по пассажирской таможенной декларации (ПТД) транспортного средства «BMW». Его ввезла гражданка, постоянно проживающая в Федеративной Республике Германия. Сведения о вывозе транспортного средства в электронных базах данных отсутствуют.

В настоящее время транспортное средство «BMW» задержано и помещено на склад временного хранения.

Выборгская таможня напоминает, что согласно ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. В случае, если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории Таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза. Кроме того, в отношении физического лица, которое не вывезло в установленные сроки временно ввезенное транспортное средство, возбуждается дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ.

BMW