Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: недостоверные сведения или «ошибочка» на 900 килограммов

PDFПечатьE-mail

Выборгскими таможенниками систематически выявляются факты несоответствия количества фактически перемещаемых через границу товаров товаросопроводительным документам, представляемым таможенному органу. С начала 2015 года таможней уже возбуждено 35 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров), что превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

К примеру, на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыло грузовое транспортное средство с товаром, который перевозила одна из общественных организаций религиозной направленности.

Согласно транспортным и коммерческим документам от отправителя перемещалась мебель, а также книги и брошюры в количестве 782 грузовых мест, общим весом 12946 кг. В результате таможенного досмотра было установлено, что общий вес брутто товара превышает заявленный в товаросопроводительных документах более чем на 900 кг.

В отношении автомобильного перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России. Товар, ввозимый с нарушениями действующего законодательства, изъят.

В настоящее время Выборгской таможней совместно с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой и Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся мероприятия по проверке законности поставок религиозной печатной продукции в адрес религиозной организации.