Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: арбалет – серьезное оружие

PDFПечатьE-mail

На МАПП Убылинка на российско-латвийской границе сотрудники Псковской таможни выявили незаконный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза арбалета со стрелой.

Гражданин Российской Федерации для таможенного контроля на въезд в Российскую Федерацию предоставил автомобиль BMW X5. При таможенном контроле житель Санкт-Петербурга пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и о наличии в автомобиле ввозимых товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, при устном опросе не заявил. Автомобиль был направлен для прохождения таможенного досмотра, в результате которого в багажном отделении среди личных вещей был обнаружен арбалет и металлическая стрела к нему.

Согласно заключению таможенного эксперта, данный арбалет является универсальным спортивным арбалетом модели «Скорпион», предназначенным для занятия спортом и охоты, и относится к категории гражданского спортивного оружия.

К данным товарам применяются запреты или ограничения, и такие товары подлежат декларированию по установленной письменной форме в соответствии со статьей 355 ТК ТС в пассажирской таможенной декларации.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию).