Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

СЗОТ: наркотики почтой

PDFПечатьE-mail

В ходе реализации оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни выявлен факт незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Задержанная партия смеси, содержащей наркотические и психотропные вещества, была отправлена по почте в Санкт-Петербург из Китая. Общий вес изъятого - 500 граммов.

szot-post-2

По данному факту отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Благодаря оперативной и качественной работе сотрудников правоохранительных подразделений Северо-Западного таможенного управления, начиная с января 2015 года, возбуждено 6 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков. В 5 случаях дела возбуждены в отношении конкретных лиц.

szot-post

Только в Мурманской таможне за январь 2015 года возбуждено 3 уголовных дела и по 1 уголовному делу - в Архангельской, Себежской и Северо-Западной оперативной таможнях. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств составил около 1,5 килограммов.

За контрабанду наркотиков в особо крупном размере подозреваемым грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.