Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Архангельская таможня: полкило «наркосоли»

PDFПечатьE-mail

Архангельская таможня возбудила уголовное дело в отношении двух лиц, организовавших поставку из-за рубежа наркотического вещества в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых Архангельской таможней при содействии регионального Управления ФСКН России по Архангельской области, было изъято почти 500 граммов вещества, содержащего в своем составе 2-пирролидиновалерофенон. Данное вещество является производным N-метилэфедрона и относится к синтетическим наркотикам, известным под общим названием «соль». По предварительной оценке стоимость данного «товара» на нелегальном рынке составляет более 750 тысяч рублей.

Наркотическое средство поступило в Архангельск из Китая в международном почтовом отправлении. В месте вручения посылки были задержаны двое получателей. Подозреваемые написали в Архангельскую таможню явки с повинной, и в настоящее время таможней проводятся неотложные следственные действия.

Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Архангельской таможни Татьяна Симиндей, в связи с тем, что незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства было совершено группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.