Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгской таможней выявлены факты предоставления поддельных документов при поступлении на службу

PDFПечатьE-mail

В рамках выявления возможных коррупционных правонарушений Выборгской таможней проводится проверка документов и сведений, которые были представлены работающими таможенниками при поступлении на службу.

В ходе проверки выявлены 2 факта предоставления в кадровое подразделение таможни диплома о высшем образовании с признаками подделки. Об этом сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Таким образом, должностными лицами была нарушена статья 16 Федерального закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27 июля 2004 г., согласно которой гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу.

В отношении должностных лиц, предъявивших поддельные документы, проводятся проверочные мероприятия.

Следует отметить, что в Выборгской таможне проводится 100-процентная проверка документов, предоставляемых в отдел государственной службы и кадров кандидатами на замещение должностей государственной гражданской службы.

Выборгская таможня предупреждает граждан, решивших принять участие в конкурсах на замещение вакантных должностей, о необходимости строгого соблюдения федерального законодательства и предоставлении достоверных данных.