Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Международное сотрудничество как способ борьбы с преступлениями

PDFПечатьE-mail

Одним из приоритетных, а зачастую и единственным эффективным методом противодействия организованным трансграничным преступным группам на сегодняшний день является международное правоохранительное сотрудничество. Такое взаимодействие в Северо-Западном регионе, согласно порядку, определенному ФТС России, отнесено к компетенции Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ).

Сегодня акцент международных контактов СЗОТ переносится на получение своевременной оперативной информации, проведение международных встреч, которые способствуют развитию двустороннего сотрудничества, укреплению контактов для получения информации, обмену опытом предотвращения и пресечения таможенных правонарушений.

В ушедшем году наиболее плотно развивалось сотрудничество с ближайшим соседом из Европы, а именно - с Финляндской республикой. Проведено более 20 встреч, в рамках которых обсуждались перспективы развития международных отношений по направлению таможенного правоохранения, а также методы борьбы с преступлениями в сфере таможенного дела.

Активно в ушедшем году развивались отношения с коллегами из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Китая. Всего в 2014 году состоялось 29 международных встреч с участием представителей правоохранительного блока Северо-Западного таможенного управления.