Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Мурманске вынесен приговор по делу о контрабанде наркотиков

PDFПечатьE-mail

Ближайшие 7 лет члену экипажа одной из мурманских рыболовных компаний предстоит провести в колонии строго режима. Столь суровый приговор молодому человеку вынесен судом по совокупности за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также контрабанду наркотических средств в крупном размере.

В пункте пропуска МАПП Борисоглебск, куда 27-летний мурманчанин прибыл на автобусе вместе с остальными членами экипажа, в ходе таможенного контроля у молодого человека было обнаружено наркотическое средство 3-метилфентанил.

В ходе предварительного следствия молодой человек показал, что собираясь в очередной рейс, приобрёл три фольгированных свёртка с 3-метилфентанилом. Будучи на то время наркозависимым, он употребил содержимое двух свёртков накануне отъезда в рейс, а один свёрток спрятал в пачку сигарет для последующего перемещения через границу и употребления в течение рейса на судне. Зная о возможных проблемах с правоохранительными органами, но в надежде, что наркотик не обнаружат, он решил не заявлять таможенному инспектору о наличии у него наркотика, а сокрыть при себе и вывезти за границу для личного потребления.

При определении меры ответственности судом была принята во внимание совокупность всех обстоятельств, в том числе смягчающих, что дало основания назначить наказание молодому человеку ниже низшего предела, предусмотренного санкциями ч.2 статьи 228 УК РФ и ч.3 статьи 229-1 УК РФ.